☆鶏手羽元肉でタンドリーチキン風☆ レシピ・作り方

☆鶏手羽元肉でタンドリーチキン風☆
  • 約30分
  • 500円前後
げんきノンタン
げんきノンタン
漬け込んで焼くだけの簡単レシピです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 材料をすべてジッパー付きの保存ビニールへ入れてよくもみこみ、1時間以上漬け込む。
  2. 2 オーブンペーパーを敷いた天板に漬け込んだ肉を並べ、200度のオーブンで30分焼く。

きっかけ

小さい子供がいるので手軽にできる料理と思い、作りました。

おいしくなるコツ

鶏肉のどの部位でも美味しいと思いますが、骨付きのほうがうまみもあり、見た目も美味しそうです☆

  • レシピID:1720009546
  • 公開日:2013/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
手羽元 タンドリーチキン 鶏肉 オーブン
げんきノンタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まちゃこ2939
    まちゃこ2939
    2015/07/10 20:37
    ☆鶏手羽元肉でタンドリーチキン風☆
    前日から漬け込んだので、味が染みてて
    美味しかったです!!
  • iihi009
    iihi009
    2013/02/21 20:52
    ☆鶏手羽元肉でタンドリーチキン風☆
    (=´▽`)ゞちょっと焦がしちゃったけど、食欲を誘ういい香りで~す♪ごちそう様!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る