☆鶏手羽元肉でタンドリーチキン風☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏手羽元 10本
- ケチャップ 大さじ1
- ソース(ウスターでも中濃でも可) 大さじ1
- 醤油 小さじ2
- カレー粉 小さじ1
- オイスターソース 小さじ1
- にんにく 小さじ1
- はちみつ 小さじ1
作り方
- 1 材料をすべてジッパー付きの保存ビニールへ入れてよくもみこみ、1時間以上漬け込む。
- 2 オーブンペーパーを敷いた天板に漬け込んだ肉を並べ、200度のオーブンで30分焼く。
きっかけ
小さい子供がいるので手軽にできる料理と思い、作りました。
おいしくなるコツ
鶏肉のどの部位でも美味しいと思いますが、骨付きのほうがうまみもあり、見た目も美味しそうです☆
- レシピID:1720009546
- 公開日:2013/02/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
2 件