香味油でつくる★豚挽肉と水菜のスパイシー炒飯 レシピ・作り方

香味油でつくる★豚挽肉と水菜のスパイシー炒飯
  • 約15分
  • 500円前後
カムトフニャンフニャン
カムトフニャンフニャン
ピリ辛仕上げの食べ出したら止まらない炒飯です♪

材料(4人分)

  • ◎白ネギみじん切り 1本分
  • ◎塩胡椒 適量
  • ◎サラダ油 大さじ2
  • ●豚ひき肉 200g
  • ●醤油 ほんの少し
  • ●塩胡椒 適量
  • ●から揚げ粉 小さじ3
  • ●ニンニクみじん切り 1個分
  • 人参 3センチ
  • タマネギ 1/2個
  • 水菜 2束
  • 温かいごはん 3~4膳
  • 溶き卵 2個分
  • 醤油 大さじ2
  • オイスターソース 大さじ2
  • 一味 お好みで

作り方

  1. 1 まず、◎をよく混ぜ、●をビニール袋に入れ揉み込みます。人参、タマネギはみじん切りに、水菜はざく切りにします。ボウルに温かいごはんを入れます。
  2. 2 フライパンを強火で熱し、煙が上がってきたら◎と溶き卵を入れて半熟状態でボウルに移し、ごはんとよく混ぜます。
  3. 3 同じフライパンで●を醤油、オイスターソースを絡めながら炒め、続いて人参、タマネギも炒めます。そこへ②を入れてよく混ぜ一味で味付けし、火をとめて水菜を混ぜて出来上がり!

きっかけ

母に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

水菜は食べる直前に追加でてっぺんに盛ると、見た目の美味しさがUPしますよ♪

  • レシピID:1720009372
  • 公開日:2013/01/21
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チャーハン 炒飯 簡単 中華
料理名
チャーハン
カムトフニャンフニャン
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