香味油でつくる★豚挽肉と水菜のスパイシー炒飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 まず、◎をよく混ぜ、●をビニール袋に入れ揉み込みます。人参、タマネギはみじん切りに、水菜はざく切りにします。ボウルに温かいごはんを入れます。
- 2 フライパンを強火で熱し、煙が上がってきたら◎と溶き卵を入れて半熟状態でボウルに移し、ごはんとよく混ぜます。
- 3 同じフライパンで●を醤油、オイスターソースを絡めながら炒め、続いて人参、タマネギも炒めます。そこへ②を入れてよく混ぜ一味で味付けし、火をとめて水菜を混ぜて出来上がり!
きっかけ
母に教えてもらいました。
おいしくなるコツ
水菜は食べる直前に追加でてっぺんに盛ると、見た目の美味しさがUPしますよ♪
- レシピID:1720009372
- 公開日:2013/01/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません