現在地

香味油でつくる★豚挽肉と水菜のスパイシー炒飯 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • ◎白ネギみじん切り

    1本分

  • ◎塩胡椒

    適量

  • ◎サラダ油

    大さじ2

  • ●豚ひき肉

    200g

  • ●醤油

    ほんの少し

  • ●塩胡椒

    適量

  • ●から揚げ粉

    小さじ3

  • ●ニンニクみじん切り

    1個分

  • 人参

    3センチ

  • タマネギ

    1/2個

  • 水菜

    2束

  • 温かいごはん

    3~4膳

  • 溶き卵

    2個分

  • 醤油

    大さじ2

  • オイスターソース

    大さじ2

  • 一味

    お好みで

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
香味油でつくる★豚挽肉と水菜のスパイシー炒飯
  • 500円前後

ピリ辛仕上げの食べ出したら止まらない炒飯です♪

作り方

  • 1

    まず、◎をよく混ぜ、●をビニール袋に入れ揉み込みます。人参、タマネギはみじん切りに、水菜はざく切りにします。ボウルに温かいごはんを入れます。

  • 2

    フライパンを強火で熱し、煙が上がってきたら◎と溶き卵を入れて半熟状態でボウルに移し、ごはんとよく混ぜます。

  • 3

    同じフライパンで●を醤油、オイスターソースを絡めながら炒め、続いて人参、タマネギも炒めます。そこへ②を入れてよく混ぜ一味で味付けし、火をとめて水菜を混ぜて出来上がり!

きっかけ

母に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

水菜は食べる直前に追加でてっぺんに盛ると、見た目の美味しさがUPしますよ♪

レシピID: 1720009372

公開日:2013.01.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
チャーハン
料理用途
普段の料理
関連キーワード
チャーハン炒飯簡単中華

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲香味油でつくる★豚挽肉と水菜のスパイシー炒飯のページ上部へ