豚軟骨と大豆のしょうゆ糀煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 豚軟骨は沸騰した米のとぎ汁で5分ゆで、余分な脂と汚れを取り除き、流水で洗う。
- 2 圧力鍋に1の豚軟骨と*を全て加え、加圧後、15分弱火で煮込んで自然冷却する。冷えれば、脂が白く固まっているので取り除くとヘルシーです。
- 3 その後、大豆を加え好みの味の濃さに煮詰め、仕上げてください。
- 4
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料理が大好きな管理栄養士です。
結婚しました。
旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。
素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。
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圧力鍋で時短クッキングなのもうれしいです。