塩麹でつくる★チキンのコンソメチャーハン レシピ・作り方

塩麹でつくる★チキンのコンソメチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
カムトフニャンフニャン
カムトフニャンフニャン
人気の塩麹を使ったチャーハンです♪

材料(2人分)

  • 鶏肉 100g
  • ●塩胡椒 適量
  • ●塩麹 小さじ1
  • ●醤油 小さじ1/2
  • オリーブオイル 小さじ1
  • バター 1かけ
  • ニンニクみじん切り 1かけ分
  • タマネギみじん切り 1/2個分
  • 人参みじん切り 3センチ分
  • セロリみじん切り 5センチ分
  • コンソメ 小さじ1
  • 温かいごはん 2膳
  • パセリみじん切り 適量

作り方

  1. 1 まず、ビニール袋に食べやすい大きさに切った鶏肉と●を入れて手でよくもみ、30分ほど放っておきます。
  2. 2 フライパンを中火にかけ、オリーブオイルとバターを落としてニンニクと①、タマネギ、人参、セロリも入れてしんなりするまで炒め、コンソメで下味をつけます。
  3. 3 温かいごはんをフライパンに入れて、よく混ぜます。最後にパセリみじん切りを散らして出来上がり!

きっかけ

母に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

塩麹で鶏肉が焦げやすくなるので、注意しながら炒めてください♪

  • レシピID:1720009058
  • 公開日:2012/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
チャーハン 簡単 塩麹 炒飯
料理名
チャーハン
カムトフニャンフニャン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • サキ.
    サキ.
    2019/03/25 23:43
    塩麹でつくる★チキンのコンソメチャーハン
    セロリの代用でキャベツを。塩麹とコンソメがいい仕事してくれました。鶏肉もおいしかったです。コンソメチャーハン、良いですね!
  • noono♪
    noono♪
    2012/12/20 16:19
    塩麹でつくる★チキンのコンソメチャーハン
    セロリなしですが…チキンがごろごろボリュームのある炒飯、旦那弁当に★塩麹でとってもふんわりおいしい~❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る