お子様や女性へ☆チーズ入りほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草 1束
- 塩+熱湯 小さじ1+1リットル
- 小岩井 オードブルチーズ 2個
- *すりゴマ 大さじ1
- *砂糖 小さじ2
- *醤油 小さじ2
作り方
- 1 ほうれん草はは塩を加えた熱湯で茹で、冷水にさらします。食べやすく切り、しっかり水分を絞ります。
-
2
チーズは薄切りにし、ほうれん草と混ぜます。
*を合わせた和え衣で全体をざっくり和えます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鉄分の多いレシピほうれん草の胡麻和え
k5b4
料理が大好きな管理栄養士です。
結婚しました。
旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。
素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)