お子様や女性へ☆チーズ入りほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

お子様や女性へ☆チーズ入りほうれん草の胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
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カルシウム、鉄分、ビタミンAなどの吸収率がとても良い花マルな一品です。

材料(4人分)

  • ほうれん草 1束
  • 塩+熱湯 小さじ1+1リットル
  • 小岩井 オードブルチーズ 2個
  • *すりゴマ 大さじ1
  • *砂糖 小さじ2
  • *醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 ほうれん草はは塩を加えた熱湯で茹で、冷水にさらします。食べやすく切り、しっかり水分を絞ります。
  2. 2 チーズは薄切りにし、ほうれん草と混ぜます。
    *を合わせた和え衣で全体をざっくり和えます。

きっかけ

お弁当の副菜に。

  • レシピID:1720008936
  • 公開日:2012/11/12
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鉄分の多いレシピほうれん草の胡麻和え
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