水菜のごま油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
水菜を水洗いし、しっかり水気を切る。
5cm幅に切る。 - 2 フライパンを中火にかけ、ごま油を入れて煙が立ったら、水菜を投入。
- 3 水菜をサッとごま油が馴染むぐらいに炒め、火を弱火に落とし、薄口醤油、鰹節パックを入れて、混ぜ合わせれば出来上がり!
きっかけ
鍋で少し残った水菜を消費するために作ってみました。
おいしくなるコツ
サッと水菜を炒め過ぎないように!食感がしっかり残るように!
- レシピID:1720008928
- 公開日:2012/11/11
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 炒めモノ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
31mayu2021/12/08 22:53倍量で作りました。翌日も水菜がしゃきしゃきで、かつお節の味も染みていておいしかったです。
-
momotarou12342019/02/10 23:37美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
cabon2016/10/19 22:09ぼらぼら★さん、初めまして♪
野菜室にあった残り少ない水菜で2人分の美味しいおかずになりました。出番の少ない薄口醤油も活用できて良かったです!ご馳走様でした♪ -
颯湖2015/12/18 12:53シャキシャキでとってもおいしかったです。ごちそうさまでした。