大根菜(間引き菜)のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根菜は水洗いし、5㎝幅に切る。
-
2
フライパンを中火の弱火ににかけ、うす揚げを入れ、フライ返しで押さえつけながら、両面にこんがり焼き色がつくまで焼く。
焦がさないようにこまめにひっくり返して焼いて下さい。 - 3 うす揚げを取りだし、1㎝幅に切り分ける。
-
4
フライパンを中火にかけ、分量外のサラダ油大さじ1を入れ、煙が立ったら、大根菜、切ったうす揚げを入れて、大根菜
がしんなりするまで炒める。 -
5
大根菜がしんなりしたら、ごま油以外の調味料を入れ、絡める。
最後にごま油を回しかけ合わせれば出来上がり!
きっかけ
産直市場で大根菜(間引き菜)を安く手に入ったので、中華風にしてみました。
おいしくなるコツ
ササッと手早く、大根菜の歯ごたえがしっかり残るように!
- レシピID:1720008903
- 公開日:2012/11/07
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- オイスターソース炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Startrek2012/11/08 20:19ぼらぼらさん こんにちは
大根菜は使いたい食材でも
なかなか使い方が ピンときません
このレシピは とても参考になりました^^