大根菜(間引き菜)のオイスターソース炒め レシピ・作り方

大根菜(間引き菜)のオイスターソース炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼらぼら★
ぼらぼら★
普通の大根菜でも作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根菜は水洗いし、5㎝幅に切る。
  2. 2 フライパンを中火の弱火ににかけ、うす揚げを入れ、フライ返しで押さえつけながら、両面にこんがり焼き色がつくまで焼く。
    焦がさないようにこまめにひっくり返して焼いて下さい。
  3. 3 うす揚げを取りだし、1㎝幅に切り分ける。
  4. 4 フライパンを中火にかけ、分量外のサラダ油大さじ1を入れ、煙が立ったら、大根菜、切ったうす揚げを入れて、大根菜
    がしんなりするまで炒める。
  5. 5 大根菜がしんなりしたら、ごま油以外の調味料を入れ、絡める。
    最後にごま油を回しかけ合わせれば出来上がり!

きっかけ

産直市場で大根菜(間引き菜)を安く手に入ったので、中華風にしてみました。

おいしくなるコツ

ササッと手早く、大根菜の歯ごたえがしっかり残るように!

  • レシピID:1720008903
  • 公開日:2012/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
オイスターソース炒め
ぼらぼら★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Startrek
    Startrek
    2012/11/08 20:19
    大根菜(間引き菜)のオイスターソース炒め
    ぼらぼらさん こんにちは
    大根菜は使いたい食材でも
    なかなか使い方が ピンときません
    このレシピは とても参考になりました^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る