さんまのとまと煮炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さんま甘露とまと煮 1瓶
- お米 2合
- トマト 1個
- ローリエ 1枚
- 水 適量
作り方
- 1 お米をとぐ。
- 2 といだお米に、さんま甘露とまと煮を入れ、さんま甘露煮とまと煮と合わせた分量の水を入れる。
- 3 トマトをざく切りにしたら②に入れて混ぜる
-
4
ローリエを入れ、炊飯器で炊く。
炊きあがったら出来上がり。
きっかけ
とにかく簡単でおいしい物が食べたい!そんな時に生まれたのがこの、具材を入れて炊くだけの簡単レシピです♪
おいしくなるコツ
お米を炊く時に、【TERIYAKI FISH】さんま甘露とまと煮を入れて炊飯するだけ!他にもマッシュルーム等のきのこ類を入れても美味しいかもしれません+.゚+.゚(*>∀・*)+.゚+.゚
- レシピID:1720008713
- 公開日:2012/10/05
関連情報
- 料理名
- さんまのとまと煮炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
【TERIYAKI FISH】さんま甘露とまと煮の美味しさを存分に楽しめます。