低カロリーが嬉しい★サーモンと香味野菜の生春巻き レシピ・作り方

低カロリーが嬉しい★サーモンと香味野菜の生春巻き
  • 約10分
  • 500円前後
カムトフニャンフニャン
カムトフニャンフニャン
野菜をたっぷり摂りたいときに・・・アジアンチックな味付けが食欲をそそります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まず、タマネギを薄くスライスし、パクチーを食べやすい大きさに切り、サラダと一緒にザルに入れます。流水で軽く洗い、水気をよく切ります。
  2. 2 生春巻の皮の両面を流水で流して戻してまな板に乗せ、サラダを中央よりやや下に乗せ、下から野菜を包み込みます。左右の端から畳み、下から1回転巻き、サーモンを乗せて最後まで巻きます。
  3. 3 最後に、生春巻きを1/2にカットし、●を良く混ぜてタレをつくって出来上がり!タレをたっぷり付けてお召し上がりください♪

きっかけ

母に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

生春巻きの皮ですが、試してみたところ流水で軽く濡らすだけでも、ちゃんと戻りました(笑)♪

  • レシピID:1720008668
  • 公開日:2012/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜生春巻きパクチー
関連キーワード
サーモン スモークサーモン 前菜 サラダ
料理名
生春巻き
カムトフニャンフニャン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る