低カロリーが嬉しい★サーモンと香味野菜の生春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まず、タマネギを薄くスライスし、パクチーを食べやすい大きさに切り、サラダと一緒にザルに入れます。流水で軽く洗い、水気をよく切ります。
- 2 生春巻の皮の両面を流水で流して戻してまな板に乗せ、サラダを中央よりやや下に乗せ、下から野菜を包み込みます。左右の端から畳み、下から1回転巻き、サーモンを乗せて最後まで巻きます。
- 3 最後に、生春巻きを1/2にカットし、●を良く混ぜてタレをつくって出来上がり!タレをたっぷり付けてお召し上がりください♪
きっかけ
母に教えてもらいました。
おいしくなるコツ
生春巻きの皮ですが、試してみたところ流水で軽く濡らすだけでも、ちゃんと戻りました(笑)♪
- レシピID:1720008668
- 公開日:2012/11/07
関連情報
- 料理名
- 生春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません