あさりの甘酢みそだれ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は、ゆでて水にとり、色を出す。
- 2 ほうれん草の水分を絞り、3cmくらいの長さに切る。
- 3 白みそと酢を合わせ、あさりのつくだ煮を加え、たれを作る。
- 4 3)のたれを、ほうれん草にかけて完成。
きっかけ
野菜とつくだ煮をおいしく手軽にいただく為に作りました♪
おいしくなるコツ
ほうれん草は良く洗い(特に根っこの部分)、洗っている間にお湯を沸騰させると時間短縮になります。
- レシピID:1720008615
- 公開日:2012/09/18
関連情報
- 料理名
- あさりの甘酢みそだれ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いんげんや、ボイルしたイカと和えても美味ですよ。