激うま^ ^ タイ風そぼろご飯☆ レシピ・作り方

激うま^ ^ タイ風そぼろご飯☆
  • 約15分
  • 500円前後
☆mimilove☆
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目玉焼きとの相性抜群!タイ人すごい!!
辛いのが苦手な方は、鷹の爪は1本でOK!
砂糖は味を見てから入れてください!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にらは3~4cmの長さに、パプリカは細切りにします。
    ニンニクはみじん切りに。鷹の爪は種を取り除いておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油とニンニク・鷹の爪を入れ弱火にかけます。ニンニクの香りがしっかりとたったら、ひき肉を入れ中火で炒めます。
  3. 3 ひき肉の色が9割変わったら、二ラの軸を入れて一緒に炒めます。
    ひき肉の色が完全に変わったら残りのニラ・パプリカを入れ、炒めます。
  4. 4 別のフライパンまたは卵焼き機で目玉焼きを作ります。
    サラダ油を多めに入れ、フライパンを温めたら卵を割り入れます。
    少量の水を入れて蓋をし、白身が焼け、黄身が半熟状態になればOK☆
  5. 5 手順3のニラに火が通ったら火を止めます。
  6. 6 器にごはんを盛り、手順3のそぼろをかけます。最後に上から目玉焼きをのせたら出来上がり☆

きっかけ

エスニック料理が好きなので☆

おいしくなるコツ

目玉焼きに塩・コショウはいりません!!

  • レシピID:1720008484
  • 公開日:2012/09/03
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カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
アジアン タイ料理 そぼろ ご飯
料理名
タイ風そぼろご飯
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