激うま^ ^ タイ風そぼろご飯☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
にらは3~4cmの長さに、パプリカは細切りにします。
ニンニクはみじん切りに。鷹の爪は種を取り除いておきます。 - 2 フライパンにサラダ油とニンニク・鷹の爪を入れ弱火にかけます。ニンニクの香りがしっかりとたったら、ひき肉を入れ中火で炒めます。
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3
ひき肉の色が9割変わったら、二ラの軸を入れて一緒に炒めます。
ひき肉の色が完全に変わったら残りのニラ・パプリカを入れ、炒めます。 -
4
別のフライパンまたは卵焼き機で目玉焼きを作ります。
サラダ油を多めに入れ、フライパンを温めたら卵を割り入れます。
少量の水を入れて蓋をし、白身が焼け、黄身が半熟状態になればOK☆ - 5 手順3のニラに火が通ったら火を止めます。
- 6 器にごはんを盛り、手順3のそぼろをかけます。最後に上から目玉焼きをのせたら出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- タイ風そぼろご飯
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辛いのが苦手な方は、鷹の爪は1本でOK!
砂糖は味を見てから入れてください!