こってり美味しい★白菜のチーズクリームスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まず、フライパンを中火に温め、ベーコンを軽く炒めます。次に、食べやすい大きさにカットした白菜を入れ、少し炒めます。
- 2 牛乳を加えて沸騰しない程度に温め、塩胡椒で味を調えます。細切りチーズを入れ、溶けてきたら出来上がり!
- 3 パセリを散らして召し上がれ♪
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜のスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yukkiy82019/12/31 08:14おいしいですよね
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2019.12.20 14:30
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2019年12月20日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪