こってり美味しい★白菜のチーズクリームスープ レシピ・作り方

こってり美味しい★白菜のチーズクリームスープ
  • 約10分
  • 300円前後
カムトフニャンフニャン
カムトフニャンフニャン
クタクタの白菜をバターとチーズで味付け。やさしい口当たりに仕上げました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まず、フライパンを中火に温め、ベーコンを軽く炒めます。次に、食べやすい大きさにカットした白菜を入れ、少し炒めます。
  2. 2 牛乳を加えて沸騰しない程度に温め、塩胡椒で味を調えます。細切りチーズを入れ、溶けてきたら出来上がり!
  3. 3 パセリを散らして召し上がれ♪

きっかけ

母に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

ベーコン&白菜は大ぶりに切ったほうが美味しいです♪

  • レシピID:1720008422
  • 公開日:2012/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 ベーコン チーズクリーム スープ
料理名
白菜のスープ
カムトフニャンフニャン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yukkiy8
    yukkiy8
    2019/12/31 08:14
    こってり美味しい★白菜のチーズクリームスープ
    おいしいですよね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2019.12.20 14:30

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2019年12月20日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
    コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
    選定・掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る