夏にピッタリ☆コーンのひんやりカルボナーラ レシピ・作り方

夏にピッタリ☆コーンのひんやりカルボナーラ
  • 約15分
  • 300円前後
えちご姫8654
えちご姫8654
卵も生クリームも使わない!!小さな子どもも美味しく食べられるヘルシーな冷製カルボナーラ(風)です(笑)
自分が講師を務める子ども料理教室の8月メニューです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにすりおろしたにんにくとオリーブ油を入れて火にかけ、にんにくの香りがしたら食べやすく切ったベーコンとスライスした玉ねぎを加え炒める。
  2. 2 ①に粉末コンソメ・塩・コショウを加え全体に混ぜ合わせながら炒めたら火を止め荒熱をとる。
  3. 3 大きめのボウルに冷やしたコーン缶・豆乳・②を加え混ぜたら、茹でて水で冷やしたパスタを入れて全体に絡めたら器に盛って乾燥バジルをかけたら完成です♪

きっかけ

子ども料理教室の8月メニュー用に考えた冷製パスタです♪

  • レシピID:1720008390
  • 公開日:2012/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
冷製パスタ クリームパスタ ダイエット 冷たい
えちご姫8654
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rausukun
    rausukun
    2015/08/16 21:17
    夏にピッタリ☆コーンのひんやりカルボナーラ
    簡単で美味しかったです^o^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る