夏にピッタリ☆コーンのひんやりカルボナーラ レシピ・作り方
材料(4人分)
- パスタ 4人分
- ベーコン(スライス) 4枚
- 玉ねぎ 1コ
- コーン缶(クリーム) 大1缶
- にんにく 1片
- 豆乳 100cc
- 乾燥バジル お好みで
- ■調味料■
- 粉末コンソメ 大さじ2
- 塩 小さじ1
- オリーブ油 大さじ2
- 粗挽き黒コショウ 少々
作り方
- 1 フライパンにすりおろしたにんにくとオリーブ油を入れて火にかけ、にんにくの香りがしたら食べやすく切ったベーコンとスライスした玉ねぎを加え炒める。
- 2 ①に粉末コンソメ・塩・コショウを加え全体に混ぜ合わせながら炒めたら火を止め荒熱をとる。
- 3 大きめのボウルに冷やしたコーン缶・豆乳・②を加え混ぜたら、茹でて水で冷やしたパスタを入れて全体に絡めたら器に盛って乾燥バジルをかけたら完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
えちご姫8654
新潟苺『越後姫』が大好きな2人の子どもを育てる働く主婦です(*´꒳`*)
現役バレーボーラーで健康マニアなので野菜をいっぱい使って簡単に作れる料理や手軽にできるお菓子のレシピを日々考えてます(笑)
https://www.instagram.com/cafefraise12/ ←カフェの商品プロデュース始めました♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rausukun2015/08/16 21:17簡単で美味しかったです^o^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
自分が講師を務める子ども料理教室の8月メニューです♪