裏ワザで★誰でもふんわり!冷めても美味しい卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まず、卵と塩とマヨネーズをよくかき混ぜます。マヨネーズは溶けるのでダマになっていても大丈夫です。
- 2 玉子焼き器を中火にかけ、ティッシュなどを使ってサラダ油を薄く伸ばし、溶き卵を入れて奥から手前へ巻きます。毎回油を薄く伸ばし、卵がなくなるまで巻きます。
- 3 玉子焼きを適当な大きさに切り、最後に、だし汁と醤油を混ぜたものをまわし掛け、水菜を飾って出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 玉子焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dokatu2012/08/31 10:54おはようございます^^レシピ探して、作っては食べ、作っては食べての飽食の1品として、食べさせて頂きました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2014.05.13 12:06
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
5月19日(月)更新の
楽天レシピTOPページ『おすすめコンテンツコーナー』の「今週の技ありレシピ」に、
カムトフニャンフニャンさんのコチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪