現在地
野菜  > 
水菜  > 

時短♪簡単♪レシピ★水菜と舞茸の和え物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
9

2

簡単だった

1

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
時短♪簡単♪レシピ★水菜と舞茸の和え物
  • 100円以下

醤油&だしのシンプルな煮物は和食が進みます(*^_^*)

作り方

  • 1

    水菜は5cmくらいにカットして、舞茸は手で一口分にちぎってさっとゆでてざるで水切りしておきます。

  • 2

    ★と和えて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にあるものレシピです(o^^o)

おいしくなるコツ

ゆでてからなので、その水分で、味付けがちょうどよくなります☆彡

レシピID: 1720008176

公開日:2012.07.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 4件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • @@@@
  • BETTY
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • budounouka
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • 1hrk11

つくったよレポート 5件(4人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
水菜と舞茸の和え物
関連キーワード
水菜舞茸和え物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲時短♪簡単♪レシピ★水菜と舞茸の和え物のページ上部へ