キュウリもたっぷり!ごぼうサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうは拍子切りにして酢水につける。
きゅうりも同じ大きさにきる。 - 2 あく抜きしたごぼうを鍋に入れ下ゆでする。インゲン豆も塩を加えて下ゆでする。
- 3 鶏ささみは筋をとり、お酒をふりかけ、電子レンジで加熱する。冷まして手でさく。
- 4 ごぼう、きゅうり、インゲン豆、ささみをボールに入れ、胡麻ドレッシングを加えて、まぜ合わせる。
関連情報
- 料理名
- ゴボウサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
骨付き鶏 2012.07.16 05:27
しっかり噛むのでお腹もふくらみます!