白菜たっぷり、いただきます! レシピ・作り方

白菜たっぷり、いただきます!
骨付き鶏
骨付き鶏
鍋のしめはラーメンで。

材料(4人分)

  • 白菜 約半分
  • 豚肉 好きなだけ
  • 鶏がらスープの素 お好みで

作り方

  1. 1 白菜を5センチ幅で切る
  2. 2 お鍋に白菜をたてて敷きつめる
  3. 3 白菜の間に豚肉を好きなだけしき込ませる
  4. 4 白菜の半分くらいまでお水をいれ、蓋をして火をつける。白菜がしんなりしたら、鶏がらスープの素を入れる。
  5. 5 スープの味を見て物足りない時は、お好みで塩コショウを。

きっかけ

白菜を沢山食べれるように考えました。

おいしくなるコツ

白菜がたっぷりいただけます。簡単!

  • レシピID:1720006408
  • 公開日:2012/02/28
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カテゴリ
白菜
料理名
白菜と豚肉のお鍋
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