お砂糖なし!青汁ホットケーキ レシピ・作り方

お砂糖なし!青汁ホットケーキ
骨付き鶏
骨付き鶏
子ども達と一緒にやきました

材料(4人分)

  • 薄力粉 150g
  • 1個
  • バター 20g
  • 牛乳 140cc
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 粉末青汁 1袋
  • はちみつ 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるいにかけておく
  2. 2 ボウルに卵、塩、はちみつ、溶かしバターをいれよく混ぜる
  3. 3 薄力粉と粉末青汁を加えざっくりと混ぜる
  4. 4 フライパンを熱し、生地を流しいれる
  5. 5 両面がきれいに焼けたら完成!

きっかけ

野菜不足を解消するためにつくりました

  • レシピID:1720007565
  • 公開日:2012/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
ホットケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2013/02/17 23:17
    お砂糖なし!青汁ホットケーキ
    お砂糖なし!というタイトルから無糖だと思ったのですがハチミツを入れるのですね。粉を300gにして、半分はレーズン入りにして食べました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る