とろっとチーズ。 レシピ・作り方

とろっとチーズ。
  • 約30分
  • 300円前後
骨付き鶏
骨付き鶏
ビールにあうおつまみにだと思います。

材料(2人分)

  • 豚肉スライス 4枚
  • スマートチーズ 4個
  • シソ(小さめ) 8枚

作り方

  1. 1 豚肉を半分にきり、チーズも縦長に2つにきる
  2. 2 豚肉にシソ、チーズをのせてクルクル巻く。
  3. 3 熱したフライパンに巻き終わりを下にした豚肉を入れ、転がしながら炒める。
  4. 4 中まで火が通ったらお皿に盛り完成。

きっかけ

ビールのおつまみにつくりました

おいしくなるコツ

チーズにしっかりと塩味が付いているので、味付けなしで大丈夫です。

  • レシピID:1720003243
  • 公開日:2011/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
チーズ入り豚肉巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tukuyo93
    tukuyo93
    2012/07/14 15:36
    とろっとチーズ。
    シソのいい香りがお口に広がって美味しかったです♬
    チーズも一緒に食べられて嬉しいです!
    ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る