オトナのための★揚げ茄子と茗荷のお味噌汁 レシピ・作り方

オトナのための★揚げ茄子と茗荷のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
カムトフニャンフニャン
カムトフニャンフニャン
ほろ苦いミョウガ入りのお味噌汁。食欲がないときもサラッと食べられます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まず、だし汁をお鍋に入れ、沸騰手前まで温めます。ミョウガとナスは食べやすく切り、ミョウガは水にさらします。
  2. 2 フライパンを中火に熱し、サラダ油を入れて茄子を揚げ焼きします。焼き目が付いたらキッチンペーパー等で余分な油を除きます。
  3. 3 最後にお鍋に味噌を溶き入れ、すべての材料を入れて出来上がり!

きっかけ

母に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

お味噌汁をお椀に移してからミョウガを乗せても、いい食感が楽しめます♪

  • レシピID:1720007702
  • 公開日:2012/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁なすの味噌汁
関連キーワード
茄子 揚げ茄子 茗荷 みそ汁
料理名
みそ汁
カムトフニャンフニャン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る