ダシダ入りほっこり味噌煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを一口程度に切る。豆腐も食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋をあたため、ごま油をいれて、豚バラを炒める。
- 3 キャベツも入れて、軽く炒め、お水を入れる。沸騰したら、あくをとり、ダシダと味噌と豆腐を入れる。
- 4 少しの間、煮込んだら、玉子を割りいれて、だしをお玉で上からかける。黄身の部分がうっすら白く色が変わったら、蓋をし、10秒ほどで火を切ってしばらく置く。
-
5
蓋をとって器に入れて出来上がり。
盛り付けが悪かったようで、お肉が玉子の下になって綺麗にうつってなかったですね(苦笑)
きっかけ
胃腸炎だけど、自分だけ病人食は嫌!ってゆう子供のために作りました(*^_^*)
おいしくなるコツ
味噌を入れたら、弱火でくつくつ。。。
- レシピID:1720007667
- 公開日:2012/06/12
関連情報
- 料理名
- 味噌煮込み一人鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません