豚ヒレ肉と新玉ねぎのチリソー酢豚 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
豚肉に*を揉み、片栗粉をまぶします。フライパンに油を熱し弱火で8割通します。
玉ねぎ、ニンニク、しょうがを炒め香りが出たら豆板醤を鍋肌で炒めます。 - 2 ◎を加えて全体を強火で混ぜながらとろみが出るまで加熱し、塩コショウで味を調え最後にピーマンを加え火を通します。
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- 料理名
- 豚ヒレ肉と新玉ねぎのチリソー酢豚
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料理が大好きな管理栄養士です。
結婚しました。
旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。
素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。
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お酒にも、ご飯にも、お弁当にも大活躍する一品です。
豚ヒレ肉はやわらかく、味わい深いので大ぶりに切って調理してください。