豚ヒレ肉と新玉ねぎのチリソー酢豚 レシピ・作り方

豚ヒレ肉と新玉ねぎのチリソー酢豚
  • 約15分
  • 300円前後
k5b4
k5b4
ピリ辛な酢豚?!
お酒にも、ご飯にも、お弁当にも大活躍する一品です。
豚ヒレ肉はやわらかく、味わい深いので大ぶりに切って調理してください。

材料(3人分)

  • 豚ヒレ肉 3センチ角 200g
  • *醤油 酒 各小さじ1
  • *片栗粉 大さじ2
  • 新玉ねぎ 1/2くし切り 1個
  • しょうが、ニンニク  みじん切り 各小さじ1/2
  • ピーマン 乱切り 2個
  • サラダ油 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 豆板醤 小さじ2/3
  • ◎ケチャップ 大さじ1
  • ◎酢 大さじ1
  • ◎醤油 小さじ2
  • ◎砂糖 小さじ2
  • ◎鶏がらスープ+水 小さじ1/3+100ml

作り方

  1. 1 豚肉に*を揉み、片栗粉をまぶします。フライパンに油を熱し弱火で8割通します。
    玉ねぎ、ニンニク、しょうがを炒め香りが出たら豆板醤を鍋肌で炒めます。
  2. 2 ◎を加えて全体を強火で混ぜながらとろみが出るまで加熱し、塩コショウで味を調え最後にピーマンを加え火を通します。

きっかけ

チリソースと酢豚のコラボ!

おいしくなるコツ

豆板醤を炒める。

  • レシピID:1720007517
  • 公開日:2012/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚豚ヒレ肉
関連キーワード
酢豚 エビチリ 新玉ねぎ お弁当
料理名
豚ヒレ肉と新玉ねぎのチリソー酢豚
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る