肉団子と竹輪、こんにゃくの簡単五目煮 レシピ・作り方

肉団子と竹輪、こんにゃくの簡単五目煮
  • 約10分
  • 300円前後
k5b4
k5b4
お弁当にもおすすめの飾らない素朴な一品。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは一口大にちぎり、下茹でする。野菜は乱切りにし、竹輪は2センチ幅に切る。
    鍋に油を熱し、こんにゃく、ニンジンを炒める。
  2. 2 肉団子、竹輪を加え、*を入れて中火でニンジンが軟らかくなるまで煮る。汁気がひたひたになったら、ピーマンを加え鍋を返しながら、好みの味まで煮詰めます。

きっかけ

ありあわせの材料で彩りよく。

  • レシピID:1720007298
  • 公開日:2012/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
筑前煮ミートボール・肉団子
関連キーワード
こんにゃく 筑前煮 竹輪 お弁当
料理名
肉団子と竹輪、こんにゃくの簡単五目煮
k5b4
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る