塩こうじ豚と野菜のタジン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚ひれ肉に塩麹を揉み込み3時間ほどおきます。野菜はざく切りに、まいたけはほぐします。
-
2
1の肉に片栗粉をまぶします。
タジンに白菜、まいたけ、肉を交互に入れて蓋をし中火弱で10~15分、火が通ったら春菊をいれ余熱で仕上げます。 - 3 こしょうや好みのスパイスを振ってください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- 塩こうじ豚と野菜のタジン
k5b4
料理が大好きな管理栄養士です。
結婚しました。
旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。
素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)