マグロのフリッター① レシピ・作り方

マグロのフリッター①
  • 約10分
  • 100円以下
yuioct
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シンプルだけど美味しいです。安い刺身用・日にちが過ぎた解凍魚を活用。もちろん新鮮なお刺身を表面カリッと中は生!で贅沢に(*^^*)

材料(2人分)

  • マグロ・ブリなどの刺身使用の魚 150g
  • A酒 20ml
  • A醤油(牡蠣醤油使用) 10ml
  • A粉末だし 小さじ1
  • A味の素 小さじ1/2
  • カタクリ 大さじ2(または30g]
  • 大さじ2〜3

作り方

  1. 1 ①マグロを一口大、またはそれ2cm角以下の大きさにきります
    ②Aをまず先にボールにいれて混ぜておき、①をいれて数分馴染ます。
  2. 2 カタクリを別皿にいれて、ちょんちょんとカタクリをつけます。カタクリをたっぷり使う(30g)場合は、タレの中に混ぜ込んでok☆そちらの方が衣がよくつくのでオススメ!!
  3. 3 フライパンに油をしき、焼き揚げにします。
    表面・両面をカリっとさせたら、挙げてしまいます。
  4. 4 予熱で軽く火も通りますし、中が半生が美味しい!盛り付けて完成です(^-^)/子供もよろこぶ!o(^▽^)o

きっかけ

お魚をフリッターにしてたべたくて。

おいしくなるコツ

刺身使用のものを使い、半生で油からあげる。あげすぎると硬くなります。が、本当のお肉の唐揚げみたいにもなりますから、お好みでもいいかも(^-^)/

  • レシピID:1720007174
  • 公開日:2012/05/06
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カテゴリ
マグロその他のから揚げ
料理名
マグロの唐揚げ
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