5分レシピ★薄揚げのカリカリおつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄揚げ 1枚
- ポン酢 大さじ1
作り方
- 1 まず、薄揚げを食べやすい大きさに切ります。個人的には大きめがおすすめです。
- 2 トースターに薄揚げを並べ、ほんのり焦げ目がつくまで焼いて出来上がり!ポン酢をかけてお召し上がりください♪
きっかけ
母に教えてもらいました。
おいしくなるコツ
一味醤油で食べても美味しいです! 油っこいのが苦手な方は、一旦湯通しして水気を切ってからトースターに入れてください♪
- レシピID:1720006854
- 公開日:2012/04/11
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません