塩麹で簡単☆絶品鶏のレバニラもやし炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンにすりおろしたにんにくと生姜・ゴマ油を入れて火にかけ、にんにくの香りが出るまで炒める。
- 2 よく水洗いして食べやすく切った鶏レバーを①に加え肉に焼き色が付くまで良く炒める。(3分以上)
- 3 ②に■調味料■を上から順に加え、もやしと食べやすく切ったニラを入れたら軽く炒めて(1~2分程度)火を止める。
- 4 器に③を盛ったら完成です♪
きっかけ
塩麹を使って美味しいレバニラもやし炒めができました♪
おいしくなるコツ
肉は良く炒めて、野菜はもやしのシャキシャキ感を残すために軽く炒めると美味しく出来上がります♪
- レシピID:1720006767
- 公開日:2012/04/01
関連情報
- 料理名
- 鶏レバニラもやし炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぬー05682014/07/02 14:42にらの代わりにピーマンで♪醤油味もいいですが塩麹もいいですね★美味しかったです!
塩麹の自然な甘味と旨味が鶏レバーと野菜を美味しく仕上げてくれます♪