塩麹で簡単☆絶品鶏のレバニラもやし炒め レシピ・作り方

塩麹で簡単☆絶品鶏のレバニラもやし炒め
  • 約15分
  • 500円前後
えちご姫8654
えちご姫8654
塩麹を使ったら普段のレバニラもやし炒めが絶品に!!
塩麹の自然な甘味と旨味が鶏レバーと野菜を美味しく仕上げてくれます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにすりおろしたにんにくと生姜・ゴマ油を入れて火にかけ、にんにくの香りが出るまで炒める。
  2. 2 よく水洗いして食べやすく切った鶏レバーを①に加え肉に焼き色が付くまで良く炒める。(3分以上)
  3. 3 ②に■調味料■を上から順に加え、もやしと食べやすく切ったニラを入れたら軽く炒めて(1~2分程度)火を止める。
  4. 4 器に③を盛ったら完成です♪

きっかけ

塩麹を使って美味しいレバニラもやし炒めができました♪

おいしくなるコツ

肉は良く炒めて、野菜はもやしのシャキシャキ感を残すために軽く炒めると美味しく出来上がります♪

  • レシピID:1720006767
  • 公開日:2012/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉もやし炒め
料理名
鶏レバニラもやし炒め
えちご姫8654
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぬー0568
    ぬー0568
    2014/07/02 14:42
    塩麹で簡単☆絶品鶏のレバニラもやし炒め
    にらの代わりにピーマンで♪醤油味もいいですが塩麹もいいですね★美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る