柚子こしょう風味のから揚げ レシピ・作り方

柚子こしょう風味のから揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
k5b4
k5b4
塩麹で軟らかくなった鶏肉に柚子こしょうの風味をプラス。大人のから揚げです!

材料(5人分)

  • 鶏モモ肉 角切り 300g
  • *砂糖 小さじ1
  • *塩麹 小さじ2
  • *柚子こしょう 小さじ1
  • 1/2個
  • 片栗粉+小麦粉 各大匙1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏肉に*を揉み込み、1時間おく。
  2. 2 ボウルに溶き卵を入れ、1の鶏肉を加え、片栗粉と小麦粉を混ぜ合わせて絡めます。
  3. 3 160度の油で5分揚げ、さらに180度の油で1~2分、からりと仕上げます。

きっかけ

柚子こしょう風味の季節感あるから揚げです。

おいしくなるコツ

お好みで大根おろしやポン酢を添えてください。

  • レシピID:1720006484
  • 公開日:2012/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
関連キーワード
塩麹 柚子こしょう から揚げ 鶏肉
料理名
から揚げ
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る