豆腐のたっぷり野菜あんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は1センチ幅、人参は千切り、玉ねぎはくし切り、えのきは半分にきる。
- 2 フライパンにごま油をひき、えのき以外の野菜を炒める。ある程度いためたらえのきを追加する。
- 3 中華スープを加え、煮る。
- 4 豆腐を1口サイズに切り、器にわけ、電子レンジで温めておく。
- 5 野菜に火が通ったら同量の水で溶いた片栗粉をながしいれ、とろみがついたら豆腐のはいった器に入れる。
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 豆腐のあんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません