回転寿司にありそうでない!★納豆しそ巻 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まず、すし桶かボウルに温かいごはんを入れ、すし酢とゴマを振り入れてさっくりと混ぜ、うちわで煽いで冷まし、酢飯を作ります。
- 2 器に●を入れ、ぐるぐると混ぜます。
- 3 まきすを敷き、海苔と酢飯を乗せて全体に押し付け、中央部分に②を乗せ、クルッと巻きます。最後に食べやすい大きさにカットして出来上がり!
きっかけ
母に教えてもらいました。
おいしくなるコツ
カットするごとに濡れぶきんで包丁の両面を拭くと、あまり包丁が得意でない私でも写真のようにそれなりにうまく切ることができます!
- レシピID:1720006307
- 公開日:2012/02/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- e
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません