砂肝とニラで簡単焼きうどん レシピ・作り方

砂肝とニラで簡単焼きうどん
  • 約30分
  • 500円前後
えちご姫8654
えちご姫8654
コリコリとした砂肝がうどんにもよく合います。
ランチメニューにおすすめです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 砂肝を5㎜にスライスしニラは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ砂肝を炒め塩・コショウを加える。
  3. 3 砂肝に火が通ったら玉うどんを入れめんつゆを加え、麺をほぐしながら炒めたら最後にニラを加え軽く炒めて火を止める。

きっかけ

砂肝を使って簡単に作れる主食を作りたくて思いついたレシピです♪

おいしくなるコツ

ニラはすぐに火が通るので色良く仕上げるために最後に軽く炒めるだけでOKです♪

  • レシピID:1720006293
  • 公開日:2012/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
関連キーワード
ランチ 簡単 塩味 野菜
料理名
焼きうどん
えちご姫8654
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る