作ったらこんなに簡単♪♪ たらこクリームパスタ~☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
まず、パスタをゆでます。
器にパスタ→ソースで盛り付ける方は、パスタを袋などに書いてある時間通りに、
お鍋で絡めたい方は1分くらい早めにゆでます。 - 2 フライパンに生クリームを入れて、少しふつふつしてきたら、たらこを入れます。(私は筋も取らず入れてますが、気になる方は取って中身だけ入れてくださいね☆)
- 3 全体的にきれいに馴染んだら、めんつゆを小1入れて、味見して、足りないようであればもう少し足して調味してソースの出来上がりです。
-
4
パスタ→ソース→バター→のりの順に盛りつけて出来上がりです。
ソースとパスタを絡めて盛りつけたい方は2のフライパンで絡めてから、お皿に盛りつけてバターとのりをのせてください。
きっかけ
大好きで、昆布茶入れて作ってたんですが、昆布茶を切らせてめんつゆで作っても美味しかったので。
おいしくなるコツ
バターが美味しいです☆もうこのときばかりは、カロリーを気にしないで作るのが一番です(笑)
- レシピID:1720006288
- 公開日:2012/02/19
関連情報
- 料理名
- たらこクリームパスタ
レポートを送る
5 件