牛の塩ステーキ☆☆ブラックペッパーかけても可♪♪ レシピ・作り方

牛の塩ステーキ☆☆ブラックペッパーかけても可♪♪
  • 約30分
  • 300円前後
chocola43
chocola43
本当に塩だけなので、スパイスの欲しい方はあとからブラックペッパーなどかけるのもいいと思います。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 牛肉に両面、お好みの量の塩をつけて20~30分冷蔵個に入れておきます。(この間にサラダなど作っていればいいと思います。)
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、あたたまったらお肉を両面焼いて、出来上がりです。
  3. 3 お好みでスパイスの欲しい方はブラックペッパーなどもかけてください。

きっかけ

よく塩だけふって鶏や豚バラのソテーをするので、牛も美味しいかなと思って作りました。

  • レシピID:1720006233
  • 公開日:2012/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ステーキ
料理名
牛ステーキ
chocola43
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こず9284
    こず9284
    2012/02/18 13:14
    牛の塩ステーキ☆☆ブラックペッパーかけても可♪♪
    ブラックペッパーをかけました♪ シンプルで美味しかったです(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る