カリカリもっち餅~♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- もち 1個
- 砂糖 大さじ1強
- しょう油 小さじ2
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 もちを半分に切ります。
- 2 油で素揚げし、膨らんできたら、とりだします。
- 3 とりだしたもちを、砂糖醤油にまんべんなくからませます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- もち
のり玉子
難しい、手のかかる料理は苦手・・・。
早い!ウマい!安い!な料理がスキです(^^)v
お惣菜や、なんとかの素を頼りに数十年・・・。気づいたらレパートリーが少ししかなかった(ToT)
旦那の胃袋をつかむことを目指して!日々、作レポです( ..)φ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)