かぼちゃの煮物を作った翌朝の簡単スープ♡ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
材料をミキサーにかけて、塩こしょうで味を整える。
夏ならそのまま冷製で♪
冬なら電子レンジやお鍋で温めるだけ♪
お好みでクルトンやフライドオニオン、パセリを散らして♬
きっかけ
煮物が余った時に、いつも作ります。
おいしくなるコツ
ミキサーがない時は、マッシャーでかぼちゃを潰していました。柔らかくなっているので、簡単に潰せます。 かぼちゃに味がついているので、味付けはしなくても、美味しいです。
- レシピID:1720005894
- 公開日:2012/01/16
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- パンプキンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません