かぼちゃの煮物を作った翌朝の簡単スープ♡ レシピ・作り方

かぼちゃの煮物を作った翌朝の簡単スープ♡
  • 5分以内
  • 100円以下
yottan0122
yottan0122
カボチャの煮物を使うので、とってもラクチン☆調理5分以内♬忙しい朝に本格的なポタージュはいかが?

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 材料をミキサーにかけて、塩こしょうで味を整える。

    夏ならそのまま冷製で♪
    冬なら電子レンジやお鍋で温めるだけ♪

    お好みでクルトンやフライドオニオン、パセリを散らして♬

きっかけ

煮物が余った時に、いつも作ります。

おいしくなるコツ

ミキサーがない時は、マッシャーでかぼちゃを潰していました。柔らかくなっているので、簡単に潰せます。 かぼちゃに味がついているので、味付けはしなくても、美味しいです。

  • レシピID:1720005894
  • 公開日:2012/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
パンプキンスープ
yottan0122
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る