牛乳を使って★白菜いっぱいのクリーム煮 レシピ・作り方

牛乳を使って★白菜いっぱいのクリーム煮
  • 約15分
  • 300円前後
カムトフニャンフニャン
カムトフニャンフニャン
生クリームを牛乳に変えた、ヘルシーなクリーム煮です♪

材料(2人分)

  • バター 1かけ
  • ハムかベーコン 3枚
  • 白菜 1/8カット
  • ニンジン 4センチ
  • しめじ 1パック
  • 牛乳 2カップ
  • 塩胡椒 適量
  • パセリみじん切り 適量

作り方

  1. 1 まず、材料をそれぞれ食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンを中火にかけてバターを落とし、ハムかベーコンを炒めて取り出します。その後白菜、ニンジン、しめじがしんなりするまで炒めます。
  3. 3 炒めたハムかベーコン、牛乳、塩胡椒を入れて、さらに煮込みます。最後にパセリを散らして出来上がり!

きっかけ

母に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

しめじ(キノコ類)は凍らせてから使うと旨みがたっぷり出るので、オススメです!

  • レシピID:1720005876
  • 公開日:2012/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
関連キーワード
クリーム煮 白菜 スープ 簡単
料理名
カムトフニャンフニャン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ☆☆ゆあママ☆☆
    ☆☆ゆあママ☆☆
    2012/03/16 14:28
    牛乳を使って★白菜いっぱいのクリーム煮
    子供が好きなコーンを入れました。牛乳でも十分おいしくできるんですね☆残ったらスープでパスタにしたり応用もききそうで気に入りました♪
  • みるく宇治金時
    みるく宇治金時
    2012/01/29 20:45
    牛乳を使って★白菜いっぱいのクリーム煮
    パセリを忘れてしまいました(-_-;) 牛乳でもぜんぜんいけますよね(*^_^*) 生クリームより経済的でヘルシーなのでこっちでいいですよね!ごちそうさまです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る