牛乳を使って★白菜いっぱいのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まず、材料をそれぞれ食べやすい大きさに切ります。
- 2 フライパンを中火にかけてバターを落とし、ハムかベーコンを炒めて取り出します。その後白菜、ニンジン、しめじがしんなりするまで炒めます。
- 3 炒めたハムかベーコン、牛乳、塩胡椒を入れて、さらに煮込みます。最後にパセリを散らして出来上がり!
きっかけ
母に教えてもらいました。
おいしくなるコツ
しめじ(キノコ類)は凍らせてから使うと旨みがたっぷり出るので、オススメです!
- レシピID:1720005876
- 公開日:2012/01/17
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- き
レポートを送る
2 件