トースターでつくろう★鶏もも肉の和風香味焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 200g
- ●塩胡椒 適量
- ●ガーリックパウダー 小さじ1
- ●醤油 小さじ1
- ●乾燥タイム 小さじ1/2
- ●昆布茶 1つまみ
作り方
- 1 まず、鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、包丁で細かく切れみを入れます。
- 2 ビニール袋に①と●を入れ、よく揉みこんだら20~30分ほど寝かせます。
- 3 アルミホイルを2重にして四隅を折り、お皿を作ります。その上に②を乗せ、こんがりするまでトースターで焼きあげて出来上がり!
きっかけ
母に教えてもらいました。
おいしくなるコツ
手順①での切れ込みを入れることで、鶏肉により調味料が染み込みやすくなります♪
- レシピID:1720005870
- 公開日:2012/01/16
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はななは05182019/08/22 13:09簡単でおいしかったです!