トースターでつくろう★鶏もも肉の和風香味焼き レシピ・作り方

トースターでつくろう★鶏もも肉の和風香味焼き
  • 約10分
  • 300円前後
カムトフニャンフニャン
カムトフニャンフニャン
フライパンを使わずに作ることができます!お片付けも楽ちんです♪

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 200g
  • ●塩胡椒 適量
  • ●ガーリックパウダー 小さじ1
  • ●醤油 小さじ1
  • ●乾燥タイム 小さじ1/2
  • ●昆布茶 1つまみ

作り方

  1. 1 まず、鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、包丁で細かく切れみを入れます。
  2. 2 ビニール袋に①と●を入れ、よく揉みこんだら20~30分ほど寝かせます。
  3. 3 アルミホイルを2重にして四隅を折り、お皿を作ります。その上に②を乗せ、こんがりするまでトースターで焼きあげて出来上がり!

きっかけ

母に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

手順①での切れ込みを入れることで、鶏肉により調味料が染み込みやすくなります♪

  • レシピID:1720005870
  • 公開日:2012/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏肉 簡単 トースター 香味焼き
料理名
トースターでつくろう★鶏もも肉の和風香味焼き
カムトフニャンフニャン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る