ピビンパ レシピ・作り方

ピビンパ
  • 約10分
  • 300円前後
k5b4
k5b4
市販のナムルに牛肉と錦糸卵を付け加えて簡単なピビンパにしました。

材料(2人分)

  • ごはん 2膳
  • A炒り胡麻 小さじ2
  • Aごま油 小さじ1
  • 牛肉薄切り 150g
  • *醤油・酒 各大さじ1
  • *砂糖 小さじ2
  • *塩こしょう 少々
  • B卵 1個
  • B塩 少々
  • Bサラダ油 小さじ1
  • ナムル盛り合わせ 200~300g
  • コチュジャン 小さじ2

作り方

  1. 1 ごはんにAを振りかけておく。
    Bで錦糸卵を作る。
    牛肉はフライパンで炒め*を絡めておく。
  2. 2 ごはんにナムルを盛り付け、牛肉と錦糸卵を乗せる。
    好みでコチュジャンを添え全体を混ぜて食べる。

きっかけ

ピビンパ

  • レシピID:1720005632
  • 公開日:2012/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
関連キーワード
焼肉 牛肉 ナムル
料理名
ピビンパ
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る