大根の葉っぱで卯の花…豚ひき肉入り! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ●の調味料を合わせておく。
- 2 大根の葉っぱは水洗いし、しっかりと水気を切り、5mmの小口切りにする。
-
3
フライパンを中火にかけ、サラダ油を引き、豚ひき肉を炒める。
豚肉に火が入ったら、大根の葉っぱを投入。 -
4
大根の葉っぱが少ししんなりしたところに、おからを投入。
おからにしっかり火が入るまで(パラパラになるまで)炒める。 - 5 「4」に合わせていた調味料を加え、汁気がなくなるまでしっかり煮ると出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- 卯の花
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません