大根の葉っぱで卯の花…豚ひき肉入り! レシピ・作り方

大根の葉っぱで卯の花…豚ひき肉入り!
  • 約15分
  • 300円前後
ぼらぼら★
ぼらぼら★
大根の葉っぱがシャキシャキしててウマウマ!!

材料(2人分)

  • おから 200g
  • 豚ひき肉 100g
  • 大根の葉っぱ
  • ●だし汁 200cc
  • ●醤油 大さじ1.5
  • ●料理酒 大さじ3
  • ●砂糖(エリスリム) 大さじ1(小さじ1)
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ●の調味料を合わせておく。
  2. 2 大根の葉っぱは水洗いし、しっかりと水気を切り、5mmの小口切りにする。
  3. 3 フライパンを中火にかけ、サラダ油を引き、豚ひき肉を炒める。
    豚肉に火が入ったら、大根の葉っぱを投入。
  4. 4 大根の葉っぱが少ししんなりしたところに、おからを投入。
    おからにしっかり火が入るまで(パラパラになるまで)炒める。
  5. 5 「4」に合わせていた調味料を加え、汁気がなくなるまでしっかり煮ると出来上がり。

きっかけ

ヘルシーな卯の花をヘビーにしてみた。

  • レシピID:1720005596
  • 公開日:2011/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
卯の花
ぼらぼら★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る