離乳食にも。かぼちゃとじゃがいもの煮もの レシピ・作り方

離乳食にも。かぼちゃとじゃがいもの煮もの
  • 約30分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
煮つけ具合で味の濃さを調整できる便利な煮物です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもとカボチャは一口大に切り、だし汁で軟らかくなるまで弱火で煮ます。 みりん、淡口しょうゆで味を付けます。
  2. 2 煮汁ごといったん冷まし、味を含ませてください。

きっかけ

かぼちゃとじゃがいもを少し甘めに煮ました。

おいしくなるコツ

薄味にし、裏ごしして離乳食に。

  • レシピID:1720005440
  • 公開日:2011/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
かぼちゃ じゃがいも 赤ちゃん 離乳食
料理名
かぼちゃとじゃがいもの煮もの
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 楓⋆
    楓⋆
    2022/04/11 19:26
    離乳食にも。かぼちゃとじゃがいもの煮もの
    ついパクパク食べてしまい少量の画像になってしまいました( *´꒫`)とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る