離乳食にも。かぼちゃとじゃがいもの煮もの レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもとカボチャは一口大に切り、だし汁で軟らかくなるまで弱火で煮ます。 みりん、淡口しょうゆで味を付けます。
- 2 煮汁ごといったん冷まし、味を含ませてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- かぼちゃとじゃがいもの煮もの
k5b4
料理が大好きな管理栄養士です。
結婚しました。
旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。
素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楓⋆2022/04/11 19:26ついパクパク食べてしまい少量の画像になってしまいました( *´꒫`)とっても美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)