安い旨い♡もやしと桜えびのピリ辛炒め♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
フライパンを熱しごま油を入れ、中火でにんにく、豆板醤を炒めます。
香りが出たら、もやしを入れ強火にします。 - 2 もやしが透きとおったら、桜えび、オイスターソースを加え、塩こしょうでお味を調えます。
- 3 器に盛り付け、出来上がり♪
きっかけ
もやしがご飯のおかずにもなります。
おいしくなるコツ
できたら、もやしのひげ根を取ってください。仕上り、口あたりが違います。
- レシピID:1720005409
- 公開日:2011/12/12
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 関連キーワード
- もやし炒め もやし 桜えび オイスターソース炒め
- 料理名
- もやし炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません