あさりと細切り昆布の炒め煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
材料はそれぞれ準備します。
フライパンに油を温め人参を炒めます。色が鮮やかになったら昆布を加えて炒め、あさりの剥き身を汁ごと、出汁、みりん、酒を加えて煮立てます。 -
2
水分がひたひたになるまで弱火強で加熱し、味見をしてから加える醤油の量を決めて加えてください。
甘さや味の濃さはここで調整します。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 昆布
- 料理名
- あさりと細切り昆布の炒め煮
k5b4
料理が大好きな管理栄養士です。
結婚しました。
旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。
素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)