現在地
酢豚  > 

じゃがいも入り 酢豚 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • *豚肉 もも肉 2㎝角切り

    60g

  • *しょうゆ

    5g

  • *酒

    3g

  • *土しょうが(しょうが汁にする)

    3g

  • かたくり粉

    3

  • にんじん 乱切り

    30g

  • じゃがいも 乱切り

    50g

  • ピーマン 4~6きり

    30g

  • 干ししいたけ 水で戻し2㎝削ぎ切り

    3g

  • 玉ねぎ 縦半分にし十文字に切る

    50g

  • サラダ油

    6g

  • ◎湯+固形スープ

    100g+1/4個

  • ◎砂糖

    8g

  • ◎しょうゆ

    13g

  • 酢+かたくり粉

    10g+4g

  • パイナップル(缶詰)

    1/4枚

  • 揚げ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
じゃがいも入り 酢豚
  • 300円前後

じゃがいも入りで食べごたえのある酢豚です。

作り方

  • 1

    豚肉は*に漬け込み30分、下味をつける。
    じゃがいもは素揚げする。

    同じ油で豚肉に片栗粉をまぶし油で揚げる。
    ※180度約2分。
    にんじんは茹でる。

  • 2

    中華鍋でピーマンを炒め取り出す。同じ鍋でしいたけ、玉ねぎを炒め、玉ねぎが透き通ったら◎を加えて煮立てる。
    酢+かたくり粉を合わせたものを流しいれとろみをつける。

  • 3

    豚肉、じゃがいも、ピーマン、パイナップルを加えサッと混ぜ合わせ皿に盛り付ける。

きっかけ

じゃがいもの入ったボリューム酢豚です。

おいしくなるコツ

大ぶりに野菜を切ると食べ応えありです。

レシピID: 1720005220

公開日:2011.11.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2014.06.22

    我が家も酢豚にはじゃがいもです!!ボリュームが出ていいですよね~^^v家族みんなで美味しくいただきました◎ごちそうさまです♪♪

    ありがとうございます!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
酢豚
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲じゃがいも入り 酢豚のページ上部へ