かぶの葉と油揚げの辛子和え レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
かぶの葉は熱湯でゆがき、冷水に取る。しっかり水分を絞り食べやすい大きさに切る。
油揚げは網でこんがり焼き、細切りする。 -
2
*はしっかり混ぜ合わせておく。
かぶの葉と揚げを合わせ、器に盛り、*をかける。
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- かぶの葉と油揚げの辛子和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
670407052012/01/11 23:41『青菜』でヒットしたので蕪の葉ではないのですが…ごめんなさい。
私が使用した青菜でもとってもおいしかったです!香ばしい油揚げが新鮮☆