かぶの葉と油揚げの辛子和え レシピ・作り方

かぶの葉と油揚げの辛子和え
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
かりっと焼いた揚げが香ばしくて美味しいです。

材料(5人分)

  • かぶの葉 200g
  • 油揚げ 1枚
  • *練り辛子 小さじ1
  • *だし 大さじ2
  • *醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 かぶの葉は熱湯でゆがき、冷水に取る。しっかり水分を絞り食べやすい大きさに切る。
    油揚げは網でこんがり焼き、細切りする。
  2. 2 *はしっかり混ぜ合わせておく。
    かぶの葉と揚げを合わせ、器に盛り、*をかける。

きっかけ

かぶの葉と油揚げを辛子をきかせただし醤油で和えました。

おいしくなるコツ

ボウルで全部を和えても良い。

  • レシピID:1720005195
  • 公開日:2011/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
関連キーワード
かぶ 青菜 お浸し 小鉢
料理名
かぶの葉と油揚げの辛子和え
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 67040705
    67040705
    2012/01/11 23:41
    かぶの葉と油揚げの辛子和え
    『青菜』でヒットしたので蕪の葉ではないのですが…ごめんなさい。
    私が使用した青菜でもとってもおいしかったです!香ばしい油揚げが新鮮☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る