ほうれん草の白和え レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
ほうれん草は茹でて冷水にとり3センチ幅に切る。しっかり水分を絞る。
こんにゃくは下ゆでする。
にんじん、しいたけ、こんにゃくは*で炊いて煮汁ごと冷ます。 - 2 にんじんなどとほうれん草を合わせて味を含ませる。
- 3 ◎を混ぜて和え衣を作り、汁気を絞った野菜と和える。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草の白和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イトハンボンボン2011/11/29 20:42栄養たっぷりとれて、カロリー低くて言うことなしです!楽天レシピを始めて明らかに太ってる気が…?年末にむけて気を引き締めていきたいと思います!ご馳走様★