鶏肉・にら・豆腐の中華炒め レシピ・作り方

鶏肉・にら・豆腐の中華炒め
nomi-suke
nomi-suke
お酒にも、ご飯にも♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切り、鶏・野菜は食べやすい大きさに切っておく。
    ラー油、片栗粉以外の調味料を水1カップに混ぜておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)をひき、鶏にくを炒める余分な脂をキッチンペーパーでふき取りながら。火が通ったら豆腐を崩しながら炒め、野菜を入れ、軽く混ぜる。
  3. 3 調味料を入れ、沸騰したら一旦火を止め、水溶き片栗粉を入れる。混ざったらひと煮立ちさせて出来上がり。
    お好みでラー油(食べるラー油等)をかけて召し上がれ♡

きっかけ

あるもので美味しく。

おいしくなるコツ

調味料はお湯で混ぜるとすぐ溶けます。調味料を入れるとき、お好みで花椒をいれると香りが増して食欲増進!!山椒もあいます。

  • レシピID:1720005161
  • 公開日:2011/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
炒め あん 
nomi-suke
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る