現在地

鶏肉・にら・豆腐の中華炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏肉・にら・豆腐の中華炒め

お酒にも、ご飯にも♡

作り方

  • 1

    豆腐は水切り、鶏・野菜は食べやすい大きさに切っておく。
    ラー油、片栗粉以外の調味料を水1カップに混ぜておく。

  • 2

    フライパンに油(分量外)をひき、鶏にくを炒める余分な脂をキッチンペーパーでふき取りながら。火が通ったら豆腐を崩しながら炒め、野菜を入れ、軽く混ぜる。

  • 3

    調味料を入れ、沸騰したら一旦火を止め、水溶き片栗粉を入れる。混ざったらひと煮立ちさせて出来上がり。
    お好みでラー油(食べるラー油等)をかけて召し上がれ♡

きっかけ

あるもので美味しく。

おいしくなるコツ

調味料はお湯で混ぜるとすぐ溶けます。調味料を入れるとき、お好みで花椒をいれると香りが増して食欲増進!!山椒もあいます。

レシピID: 1720005161

公開日:2011.11.15

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
炒め あん 

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲鶏肉・にら・豆腐の中華炒めのページ上部へ