鶏肉・にら・豆腐の中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は水切り、鶏・野菜は食べやすい大きさに切っておく。
ラー油、片栗粉以外の調味料を水1カップに混ぜておく。 - 2 フライパンに油(分量外)をひき、鶏にくを炒める余分な脂をキッチンペーパーでふき取りながら。火が通ったら豆腐を崩しながら炒め、野菜を入れ、軽く混ぜる。
-
3
調味料を入れ、沸騰したら一旦火を止め、水溶き片栗粉を入れる。混ざったらひと煮立ちさせて出来上がり。
お好みでラー油(食べるラー油等)をかけて召し上がれ♡
きっかけ
あるもので美味しく。
おいしくなるコツ
調味料はお湯で混ぜるとすぐ溶けます。調味料を入れるとき、お好みで花椒をいれると香りが増して食欲増進!!山椒もあいます。
- レシピID:1720005161
- 公開日:2011/11/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- 炒め あん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません