妊娠中のおやつに小魚と小エビの佃煮 レシピ・作り方

妊娠中のおやつに小魚と小エビの佃煮
nomi-suke
nomi-suke
甘くないのでおやつ・おかず・おつまみに。日持ちもするので便利です。
出来上がりは500ml容量のタッパ1個分くらいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 クルミは大豆位の大きさになるように砕く。
    それぞれをフライパンで中火で炒り、こうばしい香りがしたら一旦取り出す。
  2. 2 炒めたフライパンに調味料を入れ煮立ったら1を戻してからめる。汁気がなくなったらできあがり。

きっかけ

妊娠中に食べられる栄養たっぷりなおやつ。甘くないのでご飯のおかずやお酒の肴にも。

  • レシピID:1720006818
  • 公開日:2012/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ小エビ
料理名
佃煮 田作り
nomi-suke
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る